北京老夏在凤凰的摄影博客
美妙瞬间,你我共享。
http://pekingxia.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【实拍】天津 · 在津门大街小巷感受异域风情(组图38张)

2017-05-04 17:15:41 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 266 次 | 评论 0 条


拍摄地点:天津 · 五大道及意风区   设备:Canon5Ds  摄影:北京老夏   背景音乐:《嗨天津 ·祝福》
【图1】

      天津位于华北平原海河五大支流汇流处,东临渤海,北依燕山,海河在城中蜿蜒而过,海河是天津的母亲河。天津不仅处于京沪铁路、津山铁路两大传统铁路干线的交汇处,还是京沪高速铁路、京津城际铁路、津秦客运专线、津保客运专线等高速铁路的交汇处,是北京通往东北和华东方向的重要铁路枢纽。
      天津自古因漕运而兴起,明永乐二年十一月二十一日(1404年12月23日)正式筑城,是中国古代唯一有确切建城时间记录的城市。历经600多年,造就了天津中西合璧、古今兼容的独特城市风貌。天津素有万国建筑博览会之称,城市建筑独具特色,既有雕梁画栋、典雅朴实的古建筑,又有众多新颖别致的西洋建筑。有英国的中古式、德国的哥特式、法国的罗曼式、俄国的古典式、希腊的雅典式、日本的帝冠式等,通常把这些外国建筑称为“小洋楼”。
      走在热情好客的津门大街小巷,名胜古迹及旧景新颜让人们感受着不一样的异域风情。
      (本组图片均使用CBBLENS自定义色彩白平衡)

【图2】

【图3】

【图4】

【图5】

【图6】

【图7】

【图8】

【图9】

【图10】

【图11】

【图12】

【图13】

【图14】

【图15】

【图16】

【图17】

【图18】

【图19】

【图20】

【图21】

【图22】

【图23】

【图24】

【图25】

【图26】

【图27】

【图28】

【图29】

【图30】

【图31】

【图32】

【图33】

【图34】

【图35】

【图36】

【图37】

【图38】




走进《北京老夏》微博共享精彩


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 【实拍】京城 · 植物园牡丹花败…      下一篇 >> 【实拍】京城 · 植物园“五月花…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

北京老夏

CFP签约摄影师、五洲图片库签约摄影师、VEER中国图库签约摄影师。

博文相关

凤凰博报微信