北京老夏在凤凰的摄影博客
美妙瞬间,你我共享。
http://pekingxia.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【实拍】京城 · 植物园牡丹花败犹富贵(组图32张)

2017-05-02 20:47:00 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 242 次 | 评论 0 条


拍摄地点:京城 · 植物园牡丹园   设备:Canon5Ds   摄影:北京老夏  背景音乐:《牡丹》
【图1】

      牡丹(拉丁学名:Paeonia suffruticosaAndr.)是芍药科、芍药属植物,为多年生落叶小灌木。花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉。在栽培类型中,主要根据花的颜色,可分成上百个品种。”牡丹品种繁多,色泽亦多,以黄、绿、肉红、深红、银红为上品,尤其黄、绿为贵。牡丹花大而香,故又有“国色天香”之称。
      “五 ·一“小长假的北京植物园人山人海,虽然园内的牡丹花已经过了盛花期,但这里仍有人流涌动的赏花者。开败的牡丹花吐出五颜六色的花籽,垂落的花瓣犹如婀娜多姿的少女在枝头舞动,依然显得雍容华贵。
      (本组图片均使用CBLLENS自定义色彩白平衡)

【图2】

【图3】

【图4】

【图5】

【图6】

【图7】

【图8】

【图9】

【图10】

【图11】

【图12】

【图13】

【图14】

【图15】

【图16】

【图17】

【图18】

【图19】

【图20】

【图21】

【图22】

【图23】

【图24】

【图25】

【图26】

【图27】

【图28】

【图29】

【图30】

【图31】

【图32】



走进《北京老夏》微博共享精彩


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 【实拍】河北 · 杏花飘香的金山…      下一篇 >> 【实拍】天津 · 在津门大街小巷…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

北京老夏

CFP签约摄影师、五洲图片库签约摄影师、VEER中国图库签约摄影师。

博文相关

凤凰博报微信